ちはろぐ: 日別日記 2005年3月31日
« 2005年3月30日 | ちはろぐ | 2005年4月 2日 »
初めて「ちはろぐ」を閲覧するかたは「「ちはろぐ」について」に目を通してから本文をどうぞ。
※異常なWeb閲覧設定の環境では文字色やサイズやレイアウトが正常に表示されなかったり、画像が表示されないことがあります。
検索エンジンから辿り着いて話題が見つからないかたは、右上の「「ちはろぐ」内の検索」を使ってみて下さい。
2005年3月31日(木)
身動きが取れないので迷惑メールでも紹介
エントリーID:1372 [ 迷惑メール ] インターネット->迷惑メール
ままぁ、お腹空いたぁ……ぐすん(>_<)
あ~、明日は4/1なエイプリルフールですけど予告しておくと「智ねっと」周辺ではエイプリルフールネタはやりません。準備期間が無かったし、いまそれどころじゃないし……
……というか明日4/1以降更新できるか不明と言うことで……(>_<)
そういえば、どこかで「まぁ長く楽しく遊んでいけたらいいよね。ゲームは娯楽なんだし。うん。」つう文章を見かけたんだけども、うちが一番ストレス高かった時期(今でも引きずってるけど)なんかを見てての「あてつけ」ですかねぇ?追っかけて来るヒトをポイポイ切り捨てるヒトには書かれたくないケド……
とりあえず迷惑メールを紹介。
> Subject: Re: 先日の覗き写真
> From: 斉藤 敏明 <news@uhauha-net.com>
> To: (うちのパブリックメールアドレス)
>
> ----- Original Message -----
> From: "敏明"
> To: "信一"
> Sent: Wednesday, March 09, 2005 7:28 PM
> Subject: Re: 先日の覗き写真
>
> お久しぶりー。
> 元気かー?
>
> > 先日の撮影会すっごくよかったです。
> 本当ですねー。俺もすっごく楽しかったです。
>
> > でも、まさかあんな子が来るとは思っていなかったです。
> > ちょっと興奮していまいました。
> 確かに・・・あれはちょっと俺もビックリした。
> 最近の女子○生は、体も心も大人ってことやね。
>
> > 早く、写真できないかなー。
> > 毎日すっごく楽しみにしています。
> はーい写真は出来ましたよ。^^
> 下のURLから見えるようにしといたから~。
>
> (URLがありましたが削除しました)
>
> 次回日程が決まり次第また連絡します。
>
> 間違えて届いてしまった場合はお手数ですが、
> 以下のURLからご連絡お願い申し上げます。
> (上とは違うサイト(送信者メールアドレスと同じサイト)への
> URLがありましたが削除しました)
エロのやりとりメールを偽装してるんだか、それともしてないんだか良く判りません?(@_@)
最後のURLだけで辺でス。というか、受信時は送信者名で隠れてて判らないけども、返信しようとしたときに返信文の先頭に入る部分にメールアドレスがでてモロバレです……(@_@)
へっだーは続きで~
へっだぁ~
> Return-Path: <bounce+(うちのパブリックメールアドレス@の前)
> =(うちのパブリッルメールサーバー)@kms1.uhauha-net.com>
> Received: from VS1-03 (fsvc03.sakura.ne.jp [202.181.99.229])
> by www218.sakura.ne.jp (8.12.11/8.12.11) with ESMTP id j2UI7Nbb041814
> for <(うちの迷惑メール/ウイルスチェック転送先)>; Thu, 31 Mar 2005 03:07:23 +0900 (JST)
> (envelope-from bounce+(うちのパブリックメールアドレス@の前)=
> (うちのパブリッルメールサーバー)@kms1.uhauha-net.com)
> Received: from www218.sakura.ne.jp (202.181.97.28)
> by VS1-03 (SAKURA-FSecure);
> Thu, 31 Mar 2005 03:07:03 +0900 (JST)
> X-Virus-Status: clean(SAKURA-FSecure)
> Received: from t-mta6.odn.ne.jp (mfep6.odn.ne.jp [143.90.131.184])
> by www218.sakura.ne.jp (8.12.11/8.12.11) with ESMTP id j2UI7N8h041811
> for <(うちの迷惑メール/ウイルスチェック転送先)>; Thu, 31 Mar 2005 03:07:23 +0900 (JST)
> (envelope-from bounce+(うちのパブリックメールアドレス@の前)
> =(うちのパブリッルメールサーバー)@kms1.uhauha-net.com)
> Received: from kms1.uhauha-net.com ([222.122.45.52]) by t-mta6.odn.ne.jp
> with ESMTP
> id <20050330180721902.FWDN.8418.t-mta6.odn.ne.jp@mta6.odn.ne.jp>
> for <(うちのパブリックメールアドレス)>; Thu, 31 Mar 2005 03:07:21 +0900
> Received: by kms1.uhauha-net.com (Postfix, from userid 151)
> id 4BD1D7AA65; Thu, 31 Mar 2005 01:45:22 +0900 (KST)
> To: (うちのパブリックメールアドレス)
> Subject: Re: 先日の覗き写真
> From: 斉藤 敏明 <news@uhauha-net.com>
> Mime-Version: 1.0
> Content-Type: text/plain; charset=ISO-2022-JP
> Content-Transfer-Encoding: 7bit
> Message-Id: <20050330164522.4BD1D7AA65@kms1.uhauha-net.com>
> Date: Thu, 31 Mar 2005 01:45:22 +0900 (KST)
> X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 2.64 (2004-01-11) on www218.sakura.ne.jp
> X-Spam-Level:
> X-Spam-Status: No, hits=-0.0 required=5.0 tests=BAYES_01,
> RCVD_IN_BL_SPAMCOP_NET autolearn=no version=2.64
驚異!!迷惑メールチェックで0点ですよ!普通のメールでも0点は難しいのに……
さらにReturn-Pathが加工されていて届かなかったときは専用のメールアドレスとして、うちのメールアドレスの前に「bounce+」を足して「@」を「=」に置き換えて@kms1.uhauha-net.comを足したとこに返るようになってます。
> Return-Path: <bounce+(うちのパブリックメールアドレス@の前)=(うちのパブリッルメールサーバー)@kms1.uhauha-net.com>
手込んでますね~。ちなみに 222.122.45.52 は、
> inetnum: 222.96.0.0 - 222.122.255.255
> netname: KORNET
> descr: KOREA TELECOM
> descr: Network Management Center
> country: KR
> admin-c: DL248-AP
> tech-c: GK40-AP
> remarks: ***********************************************
> remarks: KRNIC of NIDA is the National Internet Registry
> remarks: in Korea under APNIC. If you would like to
> remarks: find assignment information in detail
> remarks: please refer to the NIDA Whois DB
> remarks: http://whois.nida.or.kr/english/index.html
> remarks: ***********************************************
> status: Allocated Portable
> mnt-by: MNT-KRNIC-AP
> changed: hm-changed@apnic.net 20031027
> changed: hm-changed@apnic.net 20041007
> source: APNIC
> person: Dong-Joo Lee
> address: 128-9 Yeong-Dong Jongro-Ku Seoul
> address: Network Management Center
> country: KR
> phone: +82-2-766-1407
> fax-no: +82-2-766-6008
> e-mail: ip@ns.kornet.net
> nic-hdl: DL248-AP
> mnt-by: MAINT-NEW
> changed: hostmaster@nic.or.kr 20010425
> source: APNIC
> person: Gyung-Jun Kim
> address: KORNET
> address: 128-9, Yeong-Dong, Jongro-Ku
> address: SEOUL
> address: 110-763
> country: KR
> phone: +82-2-747-9213
> fax-no: +82-2-3673-5452
> e-mail: ip@ns.kornet.net
> nic-hdl: GK40-AP
> mnt-by: MNT-KRNIC-AP
> changed: hostmaster@nic.or.kr 20010906
> source: APNIC
です。dgcircus.as.wakwak.ne.jp氏が暴れてるんでしょうかねぇ……いや本人が犯って無くても全て dgcircus.as.wakwak.ne.jp のせいってことで。
dgcircus.as.wakwak.ne.jp氏はこんな風に言われたくなければ、自分の行動を恨みましょう(慎みましょう)
2005年3月31日のこの話題だけを読む/Permlink
| [ 迷惑メール ] インターネット迷惑メール
|
« 2005年3月30日 | ちはろぐ | 2005年4月 2日 »
PlayOnline関連画像の権利:Copyright (C) 2002-2007 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.


